Список форумов Разумное, доброе, вечное Не о пчёлах Ужин. Кто чем и под что:)

Ужин. Кто чем и под что:)

а об остальном :)

Модератор: V757

Сообщение 28-12, 14:53
Прозаик Аватара пользователя
Местный

Сообщения: 1986
Откуда: Ярославская область

Docent писал(а):
Я там
Цитата:
("вопрос знатокам"
задавал...

Ждём знатоков :)
Не хранить, а расточать!

Сообщение 28-12, 19:55

Сообщения: 2089
Откуда: Украина
Сегодня захотелось чего-нибудь необычного.
Решила обновить керамические горшочки.
Авокады нам не по желудку, привычнее свинина с картошечкой, луком и укропом в сметане.
Сверху засыпала сыром и оставила настаиваться в духовке.

Сообщение 28-12, 20:39
Sega Аватара пользователя
...из народа:)

Сообщения: 340
Откуда: Чувашия
LadyBee писал(а):
Решила обновить керамические горшочки.
Авокады нам не по желудку, привычнее свинина с картошечкой, луком и укропом в сметане.
Сверху засыпала сыром и оставила настаиваться в духовке.

Обалденное блюдо! На медленном огне готовится? Сколько по времени?
LadyBee писал(а):
Сегодня захотелось чего-нибудь необычного.

Мы с женой тоже подумали об этом и одновременно: ОКРОШКА! Только она на кефире а я традиционно, на квасе :)
Поел, красота!
Долой негатив!

Сообщение 28-12, 20:46
Прозаик Аватара пользователя
Местный

Сообщения: 1986
Откуда: Ярославская область

Окрошку традиционно зимой не ем.
Весной - хоть каждый день!
Не хранить, а расточать!

Сообщение 28-12, 20:48
Sega Аватара пользователя
...из народа:)

Сообщения: 340
Откуда: Чувашия
Прозаик писал(а):
Окрошку традиционно зимой не ем.
Весной - хоть каждый день!

я обычно тоже, поэтому и
LadyBee писал(а):
захотелось чего-нибудь необычного

ЗЫ: Огурцы свежие в "Магните" 120 рэ.за кг. Ужос!
Долой негатив!

Сообщение 28-12, 20:49

Сообщения: 2089
Откуда: Украина
Sega писал(а):
Сколько по времени?

Не знаю unknw.gif
Я все предварительно обжарила и в духовку. Может час... Я обычно протыкаю ножом картошку, если мягкая выключаю. Спешить было некуда, томилось все это на медленном огне. Теперь остывает.
Sega писал(а):
ОКРОШКА! Только она на кефире а я традиционно, на квасе

Никогда не делаем окрошку зимой. Только летом в жару.
У меня в семье делали окрошку исключительно с квасом. А муж мне подкинул рецепт, который я пока нигде не встречала.
Свеклу потереть на терке, залить холодной водой, добавить лимонную кислоту, сахар по вкусу и прокипятить. Остудить и процедить. Только не нужно солить, а то потеряет цвет. Невероятно вкусно и настолько же красиво. Хотя мама обзывает это чудо холодным борщом, но ест с удовольствием :)
А хранить такую заливку можно в морозилке, не теряет ни вкус, ни цвет, просто нужно заблаговременно разморозить.

Сообщение 28-12, 20:51
V757 Аватара пользователя
Местный

Сообщения: 906
Откуда: ул. Юных Ленинцев
Sega писал(а):
ЗЫ: Огурцы свежие в "Магните" 120 рэ.за кг. Ужос!

Я вот тоже подумал недавно, а чего они такие дорогие стали, дороже помидоров? Хотели недавно взять малосольненьких сделать.
Осторожно! Я вреден врожденной вредностью.

Сообщение 28-12, 20:55
Sega Аватара пользователя
...из народа:)

Сообщения: 340
Откуда: Чувашия
LadyBee писал(а):
Я все предварительно обжарила и в духовку. Может час...

А, ясно...Я просто про сыр подумал...Его если сразу сыпать, он сильно высыхает и румянится. Я обычно если сыром твердым блюдо посыпаю, то обязательно за 5-10 мин. до готовности блюда, сыр тогда плавится и не высыхает..
LadyBee писал(а):
А муж мне подкинул рецепт, который я пока нигде не встречала.
Интересно :) Жене зачитал, сказала попробуем как нибудь....
Долой негатив!

Сообщение 28-12, 21:06
Прозаик Аватара пользователя
Местный

Сообщения: 1986
Откуда: Ярославская область

LadyBee писал(а):
Невероятно вкусно и настолько же красиво.

Вован вот тоже любит свёклу добавлять в кушания... blush.gif
Не хранить, а расточать!

Сообщение 28-12, 21:12

Сообщения: 2089
Откуда: Украина
Sega писал(а):
Я обычно если сыром твердым блюдо посыпаю, то обязательно за 5-10 мин. до готовности блюда, сыр тогда плавится и не высыхает..

Совершенно верно.
Я уже духовку выключила, только тогда посыпала сыром и оставила в горячей духовке настаиваться.
Прозаик писал(а):
Вован вот тоже любит свёклу добавлять в кушания...

Для кровавого вида и вкуса? :)
У меня при употреблении свеклы никаких кровавых ассоциаций не возникает unknw.gif

Сообщение 28-12, 22:17
Ю.П. Аватара пользователя
Местный

Сообщения: 384
Откуда: Моск. обл.
Sega писал(а):
ОКРОШКА! Только она на кефире а я традиционно, на квасе

Шикарная окрошка получается на уксусе. Всё как всегда, а заливаем ледяной родниковой водой с добавлением уксуса по вкусу. good.gif
Кстати вспомнил по случаю: Раньше, но это когда совсем раньше окрошка была с квасом, а тут приехал в МинВоды знакомится с родителями невесты. Жара и её Мать(тогда она была моложе, чем я сейчас, но эта та, кот. сейчас с нами живёт) говорит
- Сейчас я для тебя сделаю окрошечку с уксусом. И улыбается.
- За что? Я вашу дочь и успел то всего полтора раза поцеловать. А Вы меня сразу уксусом.
С тех пор ем только такую окрошку. Подсадила, Её Мать!
А сегодня по простому: свинина отбитая в кляре на пиве. Вкусно!
Все сказанное - лишь мое скромное мнение.
С уважением! Ю.П.

Сообщение 28-12, 22:40
Docent Антипод

Сообщения: 98
Прозаик писал(а):
LadyBee писал(а):
Невероятно вкусно и настолько же красиво.

Вован вот тоже любит свёклу добавлять в кушания...

"Приходит мужик в ресторан и говорит
Мужик: "Мне 2 бутылки водки, а на закусь манную каушу и винегрет"
Официант: "А позвольте полюбопытствовать, почему закусь такая странная?.."
М.: "А я сегодня надраться решил. Так вот манная каша идет легко, а винегрет -- красиво!"

Сообщение 29-12, 22:08

Сообщения: 2089
Откуда: Украина
Поскольку сегодня форум висел продолжила эксперименты с горшочками :)
Наколдовала гречневую кашу с мясом и луком.
Невероятно вкусно! Хотя я достаточно сдержанно отношусь к кашам.
Буду продолжать эксперименты.

Сообщение 31-12, 22:46
Прозаик Аватара пользователя
Местный

Сообщения: 1986
Откуда: Ярославская область

В настоящую секунду - салат "Цезарь"+ шампанское (полусухое).
У монитора :)
Не хранить, а расточать!

Сообщение 31-12, 22:48

Сообщения: 2089
Откуда: Украина
Прозаик писал(а):
шампанское (полусухое).

Прозаик, Вы шампанское пьёте?
Оно же не горит :)
Я не люблю шампанское.

Сообщение 31-12, 22:51
Прозаик Аватара пользователя
Местный

Сообщения: 1986
Откуда: Ярославская область

LadyBee писал(а):
Вы шампанское пьёте?

Обожаю!
Больше, чем херес :)
Но не сладкое.
Брют - оптимально... но приходится уступать жене :)
Не хранить, а расточать!

Сообщение 31-12, 22:52

Сообщения: 2089
Откуда: Украина
Прозаик писал(а):
Брют - оптимально...

Не, ну брют я тоже уважаю.
Но приходится уступать дочери :)

Сообщение 31-12, 22:58
Ю.П. Аватара пользователя
Местный

Сообщения: 384
Откуда: Моск. обл.
LadyBee писал(а):
Я не люблю шампанское.

Лет восемь на него смотреть не мог после встречи Нового 1981года. Старшему 4 месяца, Танюшке спиртное нельзя, я взял 2 бут. шампанского и больше ни чего. Как же мне от него было плохо, газы выходили через все щели. Фу! Сын поздравил тогда от души- обкаккался под звон курантов.
И вот какого хрена я это вспомнил?
Все сказанное - лишь мое скромное мнение.
С уважением! Ю.П.

Сообщение 01-01, 10:40
Путник ...из народа:)

Сообщения: 45
Откуда: Башкирия
Как вкусен сегодня вчерашний салат good.gif

Сообщение 01-01, 10:59

Сообщения: 2089
Откуда: Украина
Путник писал(а):
Как вкусен сегодня вчерашний салат

Очень люблю первое утро января.
Плавная трансформация последнего прошлогоднего ужина в первый завтрак этого года.
Еды полно, готовить не нужно, вкусняшки толпятся в холодильнике, создавая серьезную проблему выбора.
Единственный для меня день в году, когда спиртное можно пригубить не после захода солнца, а ещё до его восхода.
Люблю первое января :)

Пред.След.

Вернуться в Не о пчёлах

cron