Sega писал(а):
Сколько по времени?
Не знаю
Я все предварительно обжарила и в духовку. Может час... Я обычно протыкаю ножом картошку, если мягкая выключаю. Спешить было некуда, томилось все это на медленном огне. Теперь остывает.
Sega писал(а):
ОКРОШКА! Только она на кефире а я традиционно, на квасе
Никогда не делаем окрошку зимой. Только летом в жару.
У меня в семье делали окрошку исключительно с квасом. А муж мне подкинул рецепт, который я пока нигде не встречала.
Свеклу потереть на терке, залить холодной водой, добавить лимонную кислоту, сахар по вкусу и прокипятить. Остудить и процедить. Только не нужно солить, а то потеряет цвет. Невероятно вкусно и настолько же красиво. Хотя мама обзывает это чудо холодным борщом, но ест с удовольствием
А хранить такую заливку можно в морозилке, не теряет ни вкус, ни цвет, просто нужно заблаговременно разморозить.