Список форумов Разумное, доброе, вечное Не о пчёлах Винцо.. своё... домашнее...

Винцо.. своё... домашнее...

а об остальном :)

Модератор: V757

Сообщение 16-11, 08:25
Прозаик Аватара пользователя
Местный

Сообщения: 1986
Откуда: Ярославская область

LadyBee писал(а):
А в России, насколько мне известно, это священное дело не противозаконно. Это правда?

Если для себя - гони, сколько хочешь!
Последний раз редактировалось Прозаик 16-11, 11:20, всего редактировалось 1 раз.
Не хранить, а расточать!

Сообщение 16-11, 11:13
V757 Аватара пользователя
Местный

Сообщения: 906
Откуда: ул. Юных Ленинцев
Перебивать аромат тухлого мяса лучше лучком

А если еще и подтухшый лучок, это понимаю. А перец то как перебивает, в смысле, если хорошо сыпануть - все ощущения зашкаливает?
Осторожно! Я вреден врожденной вредностью.

Сообщение 16-11, 12:12

Сообщения: 2089
Откуда: Украина
V757 писал(а):
А перец то как перебивает, в смысле, если хорошо сыпануть - все ощущения зашкаливает?

Так производители колбас маскируют несвежее сырьё.

Сообщение 16-11, 13:21
Sega Аватара пользователя
...из народа:)

Сообщения: 340
Откуда: Чувашия
Пиво в домашних условиях никто не варит? drinks.gif
Долой негатив!

Сообщение 16-11, 13:41
V757 Аватара пользователя
Местный

Сообщения: 906
Откуда: ул. Юных Ленинцев
Пиво в домашних условиях никто не варит?

У меня приятель варил, сам солод проращивал. Хотели купить набор, но чего-то он дорого получается, для попробовать.
Осторожно! Я вреден врожденной вредностью.

Сообщение 16-11, 14:26
Прозаик Аватара пользователя
Местный

Сообщения: 1986
Откуда: Ярославская область

Sega писал(а):
Пиво в домашних условиях никто не варит?

Тока пьём:)
Только что пригубил с литр нижегородского.. под креветки.
Не хранить, а расточать!

Сообщение 16-11, 14:28

Сообщения: 2089
Откуда: Украина
Прозаик писал(а):
пригубил с литр нижегородского.. под креветки.

Гурман :) drinks.gif

Сообщение 16-11, 14:42
Прозаик Аватара пользователя
Местный

Сообщения: 1986
Откуда: Ярославская область

LadyBee писал(а):
Гурман

Не могу не согласиться :)
Не хранить, а расточать!

Сообщение 16-11, 20:48
Юстас ...из народа:)

Сообщения: 4
Прозаик писал(а):
Сам-то ты, небось, не занимаешься этим... у тебя есть кому..

Не, сам процесс перегона никому не доверяю, если пустить на самотёк, то выжмут из браги всё, что можно и сивухой от этого чудопродукта будет вонять на полдеревни. Всему нужно знать меру и не жадничать... victory.gif
А матушка у меня проводит закваску и последующее доведение напитка до ума. drinks.gif

Сообщение 17-11, 07:14
Прозаик Аватара пользователя
Местный

Сообщения: 1986
Откуда: Ярославская область

Юстас писал(а):
последующее доведение напитка до ума

Ну, это не очень сложно! pioneer.gif
Не хранить, а расточать!

Сообщение 17-11, 13:15
V757 Аватара пользователя
Местный

Сообщения: 906
Откуда: ул. Юных Ленинцев
Прозаик писал(а):
Юстас писал(а):
последующее доведение напитка до ума

Ну, это не очень сложно! pioneer.gif

Точно. Самый короткий путь к уму- через желудок.

Сообщение 24-12, 20:53
Прозаик Аватара пользователя
Местный

Сообщения: 1986
Откуда: Ярославская область

LadyBee.. а вот вопрос назрел...
Дарованная бутылочка Вашего напитка неуклонно подходит к естественному завершению....

А рецептом не поделитесь?
В какой посуде сбраживалось?
И т.д.....
Не хранить, а расточать!

Сообщение 24-12, 23:08

Сообщения: 2089
Откуда: Украина
Прозаик писал(а):
А рецептом не поделитесь?

Прозаик, моя часть работы отцедить от осадка, разлить в бутылки и нацепить этикетку.
Кстати, пришлось пожертвовать упаковкой ради количества.
Я решила, что лучше малопривлекательная полторашка, чем красиво упакованная поллитра blush.gif . Тем более А.Н. настоятельно просил ничего не передавать в стекле.

Прозаик, это я могу одновременно сидеть на четырех форумах, варить борщ, говорить с дочкой по телефону и собирать заказ очередному клиенту.
Муж не может говорить и работать руками. Вот довинтит плинтуса и я под пытками заставлю его выдать рецепт, тщательно запишу и выложу.
........................................
Блин, столько наваяла! Теперь Боингу хоть вопросы не задавай :(

Сообщение 25-12, 07:25
Прозаик Аватара пользователя
Местный

Сообщения: 1986
Откуда: Ярославская область

LadyBee писал(а):
и я под пытками заставлю его

Я представляю эти пытки... всю ночь... до сих пор молчит prankster.gif
Не хранить, а расточать!

Сообщение 25-12, 10:07
ilyasv ...из народа:)

Сообщения: 43
Откуда: башкирия

прозаик а не знаешь рецепт как за пару суток сделать самогон? а че то на новый год премии не обещают а что то пить надо ведь...

Сообщение 25-12, 12:14
cfif ...из народа:)

Сообщения: 143
Откуда: Липецкая обл.
LadyBee писал(а):
в России, насколько мне известно, это священное дело не противозаконно. Это правда?

Прозаик писал(а):
Если для себя - гони, сколько хочешь!

Нельзя продавать, расплачиваться, угощать малолетних. Нельзя продавать сами аппараты. В общем нелзя все, что можно подвести под сбыт в любой форме.
Что бы запах был меньше от самогона, надо поставить перед охладителем (змеевиком) банку на 2-3 литра, пахучие вещества будут оседать в нее, потом это все вылить. Сивушные масла начинают появляться при температуре где-то 93 градуса, ацетоносодержащие испаряются примерно от 63 и до 83 градусов, точно сейчас не помню. Ставьте чувствительный градусник для отделения головы и хвоста. Хвосты можно собрать и затем повторно перегнать. Первачок, это самое плохое в самогоне, ацетоносодержащие влияют не только на здоровье, но и на психику, поэтому первачок и более заборист.
Самый простой рецепт быстрого приготовления, это поместить в стиральную машинку закваску и гонять часа 2 к ряду, но качество будет плохое, поэтому, гоним что бы напиться или для того что бы вкусить?
уча других, ты учишься сам

Сообщение 25-12, 15:36
Прозаик Аватара пользователя
Местный

Сообщения: 1986
Откуда: Ярославская область

ilyasv писал(а):
прозаик а не знаешь рецепт как за пару суток сделать самогон?

Я совсем не специалист по этому вопросу blush.gif ... у меня и аппарата, к сожалению, нет.
Вот сейчас в подвале стоят литров 50 не получившегося вина медового (градус есть, а пить неприятно - отдушка).. а перегнать нечем.
Не хранить, а расточать!

Сообщение 25-12, 16:07
Sega Аватара пользователя
...из народа:)

Сообщения: 340
Откуда: Чувашия
Прозаик писал(а):
Вот сейчас в подвале стоят литров 50 не получившегося вина медового

Надеюсь с осадка его снял?
Долой негатив!

Сообщение 25-12, 17:12
Прозаик Аватара пользователя
Местный

Сообщения: 1986
Откуда: Ярославская область

Sega писал(а):
Надеюсь с осадка его снял?

Снял. И уход в уксус остановил мелом.
Но привкус нехороший остался.
Не хранить, а расточать!

Сообщение 25-12, 22:42

Сообщения: 2089
Откуда: Украина
Прозаик писал(а):
Я представляю эти пытки... всю ночь... до сих пор молчит

Прозаик, Вы бы тоже молчали prankster.gif
.............................................

Что успела выпытать за короткий суетливый зимний день.
Варится и бродит этот напиток в кастрюле из нержавейки, куда входит две фляги свободно.
Пропорции попытаю уже завтра.
НО! Так же как и у Вас, Прозаик, иногда не удается и перегоняется на огненную воду. А иногда получаются очень удачные образцы.

Пред.След.

Вернуться в Не о пчёлах

cron