Sega, ведро можно дополнительно герметизировать, положив на него кусок полиэтиленовой пленки под крышку, я так обычно герметизирую от испарения спирт, хранящийся в бутылке, а то подумаете в ведрах
, всегда есть капли жидкости на пленке. Если есть помещение с температурой +15 - +18, попробуй переставить туда, +22 - +24 рекомендуют для работы грибка при брожении, сахар же должен всего лиш пропитаться, а не бродить. Образование корки однозначно говорит об испарении влаги. О соблюдении герметичности Прокудин указывал, он указывал и на соотношения, втом числе и на объем герметически закрывающейся емкости, сейчас искать не буду, это и так должно быть понятно. Если ведро не заполнено до краев, то имеет место испарение внутри емкости, смотрите соответствие тары и объема замеса. Даже когда кладется канди в нуклеус или улей, рекомендуется поместить его в пергамин для предохранения от испарений влаги, на худой конец в полиэтиленовый мешочек. Хороший пергамин не намокает, может его поместить на поверхность влажного сахара. Влажная материя от испарений не спасет, читайте выше в примере с мешком сахара. Если в отработанном до нас, при нашем повторении что-то идет не так, значит, где-то мы дали маху.