Список форумов Разумное, доброе, вечное Не о пчёлах Домашний хлеб

Домашний хлеб

а об остальном :)

Модератор: V757

Сообщение 29-12, 22:36
Misha Аватара пользователя
...из народа:)

Сообщения: 439
Хлебопечка сломалась((((((
Для тех, кто помнит, та, что собрана из двух старых.
Проработала ровно год.
Поставил на ночь (12 часов до выпекания), видать водичка сделала свое дело, окончательно проникла в "подшипник" и заклинило(
Поскрипела утром и умерла, порвался привод или слетел(
Буду разбирать, но надежд не испытываю.......
Хлеб и булки в магазинах- полное....... мы отвыкли от такого безобразия(((
Вот)
А дальше сами гадайте что у меня происходит не так как вам хочется сделать.

Сообщение 29-12, 22:43

Сообщения: 2089
Откуда: Украина
Misha писал(а):
Хлебопечка сломалась((((((

Мои соболезнования :(

Misha писал(а):
Для тех, кто помнит, та, что собрана из двух старых.

Помню я твою замечательную историю.
Misha писал(а):
Поставил на ночь (12 часов до выпекания), видать водичка сделала свое дело, окончательно проникла в "подшипник" и заклинило(

Я часто на ночь ставлю, уже один раз ремонтировал муж, начала ну очень шумно работать, пищать и скрипеть. Разобрал супруг, почистил, смазку заменил, теперь работает :)

Сообщение 29-12, 22:54
Misha Аватара пользователя
...из народа:)

Сообщения: 439
Я часто на ночь ставлю, уже один раз ремонтировал муж, начала ну очень шумно работать, пищать и скрипеть. Разобрал супруг, почистил, смазку заменил, теперь работает

Имхо, здесь происки капиталистов))))))
(Слава им, за возможность есть домашний хлеб!!!!))))
Понятно, на чем зарабатывают)))))
Имхо, молодцы)
Сначала наливаем воду, по инструкции, потом сухие инградиенты и т.д.
Ежу понятно, что вода начнет просачиваться (точить) этот не самый надежный (и не дешевый) механизм.
Я год не ставил на ночь, а два раза попробовал на "сильно б/у", она и умерла, рукой не провернуть(((((
Пол-печки отдать за детали?
Начал присматривать новую.......(
А дальше сами гадайте что у меня происходит не так как вам хочется сделать.

Сообщение 29-12, 23:01

Сообщения: 2089
Откуда: Украина
Misha писал(а):
Сначала наливаем воду, по инструкции, потом сухие инградиенты и т.д.

Misha, вот попробую в следующий раз муку сначала. Просто интересно даже. Если получится нормально так и буду ставить.
Я сейчас всегда ставлю хлеб с задержкой 30 минут, он лучше получается, пышнее. Может из-за того, что сахар и соль успевают раствориться... Не знаю unknw.gif
Но если сломается поеду за новой немедленно! Но куплю такую же. Во-первых, устраивает, во-вторых, запчасти будут :)
Подсели на домашний хлеб, а для сельской местности ещё и зимой это суровая необходимость.

Сообщение 30-12, 07:33
Misha Аватара пользователя
...из народа:)

Сообщения: 439
Я сейчас всегда ставлю хлеб с задержкой 30 минут

А общее время какое?
Может из-за того, что сахар и соль успевают раствориться..

В последнее время я соль и сахар кидал сразу в воду, тоже из этих соображений.
запчасти будут
;-)
А дальше сами гадайте что у меня происходит не так как вам хочется сделать.

Сообщение 30-12, 08:20

Сообщения: 2089
Откуда: Украина
Misha писал(а):
А общее время какое?

3 часа 18 минут.
Это 1 кг, средний цвет корочки.
На ночь классно ставить))))
Утром на кухню заходишь, а там аромат! good.gif

Сообщение 30-12, 08:22

Сообщения: 2089
Откуда: Украина
Misha писал(а):
В последнее время я соль и сахар кидал сразу в воду, тоже из этих соображений.

Так и положено по рецепту.

Хочу попробовать муку сначала, а соль и сахар растворить и сверху вылить.
В целях продления срока службы хлебопечки)))

Сообщение 30-12, 17:56
gennadi-07 ...из народа:)

Сообщения: 119
Откуда: Нижегородская обл. г.Павлово
Misha писал(а):
Проработала ровно год.

Это при ежедневной эксплуатации? Что за модель или поломки этого узла свойственны для всех печек?
МИР ТРУД МАЙ - наливай...

Сообщение 30-12, 18:04

Сообщения: 2089
Откуда: Украина
Misha писал(а):
Для тех, кто помнит, та, что собрана из двух старых.
Проработала ровно год.

Для собранной из двух старых это отличный результат ИМХО.

У меня новая год проработала до первой поломки.
Я прикинула, что за год около трехсот буханок выпекаю, может чуть больше.
gennadi-07 писал(а):
Что за модель или поломки этого узла свойственны для всех печек?

У меня аналогичная поломка была.
Вот такая модель http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90600&modelid=1610085

Сообщение 30-12, 19:13
Misha Аватара пользователя
...из народа:)

Сообщения: 439
Да, когда родители выкинули две старые хлебопечки, на которых уже успели поменять и ремни и формы, и купили третью (похожая на Маргошину)), я подобрал эти старые и "туда-сюда" собрал из двух одну.
Она и проработала год.
-------------------------------------------
Короче, из-за заклинившего механизма "основной крутилки"))), порвался ремень(((
И ремень покупать и форму, заклинившую насмерть.
Я плакал.
-------------------------------------------
Проехался по магазинам- плакать перестал, но жаба начала душить))
-------------------------------------------
Поехал к родителям и забрал "донора", они его еще не выкинули!!)))
Покрутил-повинтил-развел на кухне помойку-собралась опять новая печка))))
Не знаю, на сколько хватит, но........вроде фунциклирует)
Конечно, нужно уже покупть новую форму с потрохами
------------------------------------------
Доноры были такие:
Изображение
Одна еще Голдстар, вторая уже LG, внешне очень похожи на одной базе но с мелкими отличающимися др.от др. фенечками.
Печем не каждый день. Может...через день, где-то так.
А дальше сами гадайте что у меня происходит не так как вам хочется сделать.

Сообщение 30-12, 19:23

Сообщения: 2089
Откуда: Украина
Misha писал(а):
Не знаю, на сколько хватит, но........вроде фунциклирует)

Misha, Кулибин рыдал бы))))))))

Misha писал(а):
Короче, из-за заклинившего механизма "основной крутилки"))), порвался ремень(((
И ремень покупать и форму, заклинившую насмерть.

Мне просто повезло, что заклинило днем. Хлебопечка ужасающе скрипела crazy.gif Поэтому выключили вовремя, ремень остался в живых, с трудом удалось вычистить пригоревшую массу, смазать и собрать.

Сообщение 30-12, 19:25
V757 Аватара пользователя
Местный

Сообщения: 906
Откуда: ул. Юных Ленинцев
Misha, молодец, по-хозяйски.
Осторожно! Я вреден врожденной вредностью.

Сообщение 30-12, 19:28
Sega Аватара пользователя
...из народа:)

Сообщения: 340
Откуда: Чувашия
Misha писал(а):
Доноры были такие:

Опа, у меня такакя-же, точь в точь! Но мы хлеб редко ставим, тесто для пельменей класное в ней получается, причем не надо 30 отведенных под это дело минут ждать, 10 мин и готово!

ЗЫ: Миха, курить бросишь, печка будет не нужна! :)
Долой негатив!

Сообщение 30-12, 19:31
Прозаик Аватара пользователя
Местный

Сообщения: 1986
Откуда: Ярославская область

Не буду я, наверное, покупать хлебопечку.. ну её в задницу.. такие страсти тут рассказывают...
Не хранить, а расточать!

Сообщение 30-12, 19:42
Misha Аватара пользователя
...из народа:)

Сообщения: 439
Миха, курить бросишь, печка будет не нужна!

Это почему?))
Толстеть начну? Или есть не охота будет?)
По ссылке, приведенной выше, решил почитать о других моделях, хорошо пишут про одну модель мулинекса:
Все бы хорошо, недостатки терпеть можно, хлеб вкусный, но ровно через год сломался механизм замеса теста (мешалки не крутятся).


Недостатки: сломалась на 8 день полетела програмное управление и система замеса


Сломалась на 2-ой день....Ну что тут сказать.


Через 4 месяца работы вышел из строя узел замеса( толи дело в механики, толи в программаторе) в сервисе не сказали. Однако и отремонтировать отказались из-за отсутствия запасных частей!!!!!!!!!!!!!!!!

http://market.yandex.ru/model-opinions. ... &hid=90600
Кстати, я видел сегодня эту модель в М-видео, стояло три печки по 2500 рубл) Написано- брак формы. Продавцы объяснили, что это все гарантийные и бу.
Как и говорит Марго, наверное, на год должно хватать формы. Папа мой менял много раз, чаще успевал по гарантийке, но и покупал изредка....каждая печка года по 4 в эксплуатации.
А дальше сами гадайте что у меня происходит не так как вам хочется сделать.

Сообщение 30-12, 19:46

Сообщения: 2089
Откуда: Украина
Misha, ну у меня год отработала в беспощадном, почти рабском режиме.
Из всего многообразия выбрала именно эту фирму, они лидеры по хлебопечкам. И на женском форуме хорошие отзывы читала.

Сообщение 30-12, 19:49

Сообщения: 2089
Откуда: Украина
Можно еще устраивать профилактические чистки с заменой смазки, желательно использовать циатим.
Точно срок службы можно продлить.

Сообщение 30-12, 19:53
Misha Аватара пользователя
...из народа:)

Сообщения: 439
Misha, ну у меня год отработала в беспощадном, почти рабском режиме.

Папа тоже каждый день печет.
Может замутить и по-второму разу)
Где-то так и есть.
Можно еще устраивать профилактические чистки с заменой смазки,

Логично.
А дальше сами гадайте что у меня происходит не так как вам хочется сделать.

Сообщение 30-12, 20:27
Sega Аватара пользователя
...из народа:)

Сообщения: 340
Откуда: Чувашия
Misha писал(а):
Толстеть начну?
По любому, даже если нет предрасположенности к полноте ))))
Misha писал(а):
Или есть не охота будет?)

Есть будешь как обычно, может и чуть больше...
Долой негатив!

Сообщение 30-12, 21:00
Misha Аватара пользователя
...из народа:)

Сообщения: 439
Мне просто повезло, что заклинило днем. Хлебопечка ужасающе скрипела Поэтому выключили вовремя

А я, услышав скрип, с просоня лишь закрыл дверь на кухню)
Ремень интересно так порвался, расплавился!
Капельки застывшие остались.
Видать, клин был мертвый, а шкив крутился по полной.....
А дальше сами гадайте что у меня происходит не так как вам хочется сделать.

След.

Вернуться в Не о пчёлах

cron