Список форумов Разумное, доброе, вечное Не о пчёлах Домашний хлеб

Домашний хлеб

а об остальном :)

Модератор: V757

Сообщение 30-12, 21:03

Сообщения: 2089
Откуда: Украина
Misha писал(а):
А я, услышав скрип, с просоня лишь закрыл дверь на кухню)

Ну и нервы crazy.gif
Мы так перепугались когда Муля заверещала hysteric.gif

Сообщение 31-12, 13:38
Misha Аватара пользователя
...из народа:)

Сообщения: 439
Ну и нервы

Я к железкам очень спокойно отношусь, к их поломкам и т.п.
Железо)
Заскочил для интереса в сервисный центр.
"Ведро" (так они называют форму)- 1500 рублей, на заказ.
Сама печка при этом, аналог. модель, 5000 рубл.
Ремень- от 500 рубл+установка, просто так не продают.
Вывод: профилактика и исчо раз пофилактика)))
А дальше сами гадайте что у меня происходит не так как вам хочется сделать.

Сообщение 31-12, 14:17
V757 Аватара пользователя
Местный

Сообщения: 906
Откуда: ул. Юных Ленинцев
Misha писал(а):
Ремень- от 500 рубл+установка, просто так не продают.

Да у многих так, запчасти и ремонт дороги. Но можно попытаться полазить по " оф. представительствам" , повопрошать, в Москве, конечно, с этим проще. Запчасть иногда можно найти гораздо дешевле, чем у разбойников из сервисцентра.
Осторожно! Я вреден врожденной вредностью.

Сообщение 02-01, 18:44
Misha Аватара пользователя
...из народа:)

Сообщения: 439
LadyBee писал(а):
Misha писал(а):
А общее время какое?

3 часа 18 минут.

Раньше пробовал 2 час. программу и 4 час ( у печек разные программы, это понятно).
2 час- начинает мешать сразу, результат быстрый, но......понятно, слабоватый.
4 час.- просто все лежит минут 30, потом перемешка, результат был good.gif Но долго.
Обнаружил))) (читать инструкции, если помнишь- не наш метод)), программу 3 час. 40 минут, легкая перемешка сразу, что подкупило (дабы водичка не точила).
Результат превзошел все ожидания!
Видать и подходит хорошо за это время и все остальное оптимально!
Машинко работает) А ведь уже ходил по магазиам и звонил жене от прилавка- берем не берем)
А дальше сами гадайте что у меня происходит не так как вам хочется сделать.

Сообщение 02-01, 18:53

Сообщения: 2089
Откуда: Украина
Misha писал(а):
Машинко работает)

good.gif
Misha писал(а):
Обнаружил))) (читать инструкции, если помнишь- не наш метод)), программу 3 час. 40 минут, легкая перемешка сразу, что подкупило (дабы водичка не точила).
Результат превзошел все ожидания!

Плохо только, что если на ночь ставить, то все равно не поможет эта программка.
Но у меня и такой по-моему нет unknw.gif

Misha писал(а):
2 час- начинает мешать сразу, результат быстрый, но......понятно, слабоватый.

Иногда приходится ставить хлеб быстрой выпечки, если забыла вовремя поставить, например. Такая кака получается!

Сообщение 02-01, 19:16
Misha Аватара пользователя
...из народа:)

Сообщения: 439
Плохо только, что если на ночь ставить, то все равно не поможет эта программка.

Я вот что подумал:
печем пироги, ставим тесто традиционно, ведь все сразу смешивают? Т.е. ты же не выкладываешь муку, потом воду, яйцо и т.п. и не оставляешь все на столе?
Так и здесь, может, свалить все в ведро, мешануть втихаря, что-бы чистая вода исчезла, а потом уже ставить ночную программу)))
Как думаешь?)
А дальше сами гадайте что у меня происходит не так как вам хочется сделать.

Сообщение 02-01, 19:39

Сообщения: 2089
Откуда: Украина
Misha писал(а):
свалить все в ведро, мешануть втихаря, что-бы чистая вода исчезла, а потом уже ставить ночную программу))) Как думаешь?)

Что там думать - прыгать надо! ©
Попробую.
Стремно, конечно. Долго будет стоять эта полуперемешанная байда. Дрожжи и вода... Сам понимаешь... Перекиснуть может.
Хотя... Изображение
Можно все ингредиенты кроме дрожжей перемешать, дрожжи насыпать сверху и ставить с отсрочкой.
Интуиция подсказывает, что должно получится good.gif
.............................................

ЗЫ Можно для гарантии присыпать мукой тесто чисто символически, а на муку сверху дрожжи. И тесто подсыхать не будет, и дрожжи останутся неактивными до замеса.
Короче, пробовать нужно ИМХО.

Сообщение 02-01, 20:06
Misha Аватара пользователя
...из народа:)

Сообщения: 439
Да, дрожжи портят всю картину.
Можно для гарантии присыпать мукой тесто чисто символически, а на муку сверху дрожжи.

Кажись выход)
А дальше сами гадайте что у меня происходит не так как вам хочется сделать.

Сообщение 02-01, 22:49

Сообщения: 2089
Откуда: Украина
Поставила на ночь хлеб по нашему с Misha совместному рецепту victory.gif.
Сделала так:
Misha писал(а):
свалить все в ведро, мешануть втихаря, что-бы чистая вода исчезла, а потом уже ставить ночную программу)))

Только дрожжи насыпала сверху, стараясь попасть где посуше))))
Завтра утром отчитаюсь pioneer.gif
Если получится проведем акцию "Обмани производителя" prankster.gif

Сообщение 02-01, 22:57
Misha Аватара пользователя
...из народа:)

Сообщения: 439
по нашему с Misha совместному рецепту

Бери выше.
Это не рецепт- Технология!)))
"Обмани производителя"

)))))))
Завтра утром отчитаюсь

Семья останется без завтрака.......всяко unknw.gif curtsey.gif
А дальше сами гадайте что у меня происходит не так как вам хочется сделать.

Сообщение 02-01, 23:04

Сообщения: 2089
Откуда: Украина
Misha писал(а):
Семья останется без завтрака......

Это вряд ли :)

Misha, мне интуиция подсказывает, что это будет по меньшей мере съедобно.

Ну... или собаки скажут спасибо ))))))))))))))))))))))))))))

Сообщение 03-01, 09:01

Сообщения: 2089
Откуда: Украина
LadyBee писал(а):
Завтра утром отчитаюсь

Отчитываюсь pioneer.gif
Хлеб получился отличный, такой же как всегда ночной получается: пышный, очень высокий с хрустящей корочкой.
Если бы не знала, что испечен по новой технологии сказала бы, что все как обычно.
Misha, можешь применять смело.
Продлим жизнь нашим хлебопечкам!!! yahoo.gif

Сообщение 03-01, 09:06
Misha Аватара пользователя
...из народа:)

Сообщения: 439
Йес)))) yahoo.gif
От лица всех домохозяек)) - Маргарите благодарность!)
А дальше сами гадайте что у меня происходит не так как вам хочется сделать.

Сообщение 03-01, 09:17

Сообщения: 2089
Откуда: Украина
Misha писал(а):
Маргарите благодарность!)


Изображение

Misha, мы их сделали! yahoo.gif

Сообщение 04-01, 19:47

Сообщения: 2089
Откуда: Украина
Misha, хлеб делал по новой технологии?
Я уже второй раз испекла. Отлично получается good.gif

Сообщение 04-01, 20:39
Misha Аватара пользователя
...из народа:)

Сообщения: 439
Еще не пробовал....
Я уже второй раз испекла.
good.gif
А дальше сами гадайте что у меня происходит не так как вам хочется сделать.

Сообщение 05-01, 20:48
Misha Аватара пользователя
...из народа:)

Сообщения: 439
Так пирогов захотелось!
Поставил тесто, туда-сюда.....
а потом передумали, лень)))) Да и поздно спохватились.
Вот так вот получается):

Изображение
А дальше сами гадайте что у меня происходит не так как вам хочется сделать.

Сообщение 05-01, 21:35

Сообщения: 2089
Откуда: Украина
Misha писал(а):
Вот так вот получается):

)))))))))))))))))))))))))))

Сперла с женского форума рецепт нестареющего теста. Не соберусь попробовать.
НЕСТАРЕЮЩЕЕ ТЕСТО
50гр. дрожжей(можно 2 чл сухих)
1/2чл соли
Дрожжи перетереть с солью, добавить
1 стакан молока (можно из холодильника)
2 столовых ложки сахара
200 гр мягкого маргарина ( либо размягченный обычный, либо типа "Рамы")
~3.5 стакана муки
Тесто должно быть не густым и тяжелым (лучше потом перед разделкой припылить мукой), быстро в процессе замеса начинает отлипать от рук. Положить в кастрюльку и... в холодильничек. Через 4 часа можно печь. Я, обычно, делаю на ночь. Ребята, доложу я Вам, тесто - дас ис фантастиш!
Лучше пиццы я не готовила и не ела. Тонко раскатанное оно не поднимается так, что ешь один хлеб с тонюсенькой пиццевой начинкой. Всего вмеру!!! Готовя пирожки из обыкновенного дрожжевого теста я, обычно, обрабатываю каждый шарик, а здесь раскатываешь пласт, вырезаешь стаканчиком и вперед, Ни какой многократной расстойки. Я даже утром успевала за 1 час на работу к празднику напечь. Все сотрудники ахали, когда горячими их поедали.
Готовить можно и большие, на весь противень, пироги, и в сковородочке, и пицца, и пирожки. Золовка пыталась жарить в масле, сказала, что ничего вроде, но печеные вкуснее.

Это тесто трудно испортить, так как не надо до одури месить и нюансы с высстаиванием выполнять. Не переложить муки - вот основная задача! А потом при раззделывании припылить, если липнет. Но оно достаточно жирное, чтоб липнуть. Мне нравится, что им довольны люди, которые в принципе не делают дрожжевое из-за боязни, а это пошло! И потом. Мне сейчас захотелось - я замесила, а когда надо его готовить к печке - у меня, вдруг!! резко отказали силы или мало ли что ещё может случиться. С обычным дрожжевым будут проблемы, чтоб оно не прокисло, а это - хоть через день пеки - порядок. Пыталась заменять ингридиенты - не получается. Единственно можно молоко в пополаме с водой и всё."
У меня из этого теста получаются обалденные пиццы и пироги (с разными начинками). Беру чуток больше пропорций с сухими дрожжами, замес ставлю на ночь в холод-к. утром 1/3 использую. а другие 2 части кидаю в морозилку. Перед гостями накануне размораживаю, кладу начинку - пироГ готов! все только и просят от меня таких пирогов как праздник наступает..а я рада стараться..так как делать особо ничего не надо. Тесто всегда в морозилке на готово. Зато потом столько слов восхищения...

Сообщение 05-01, 21:51
Misha Аватара пользователя
...из народа:)

Сообщения: 439
)))
Маргарита, мерси!
Побольше ценного с женских форумов!
Даже и не пытаюсь читать, погрязнешь там.....))
А дальше сами гадайте что у меня происходит не так как вам хочется сделать.

Сообщение 06-01, 00:21

Сообщения: 2089
Откуда: Украина
Misha писал(а):
Побольше ценного с женских форумов!
Даже и не пытаюсь читать, погрязнешь там.....))

Миш, да я тоже краешком цепляю)))))
Только о сексе и кексе wink3.gif

Пред.След.

Вернуться в Не о пчёлах

cron